Castagne: proprietà e benefici

Castagne: proprietà e benefici

Eco Vivere

Castagne: proprietà, benefici e controindicazioni

Le castagne, ingiustamente definite “pane dei poveri“, sono in realtà ricche di proprietà benefiche. Oggi, per nostra fortuna rivalutate, sono a giusta ragione considerate panacea per tutto, in quanto vero e propria toccasana per: ossa, muscoli e circolazione sanguigna.

Continua a leggere…

Come preparare una bibita dissetante

Come preparare una bibita dissetante

Come preparare una bibita dissetante per affrontare il caldo estivo

Quando il sole cocente dell’estate incombe e la temperatura sale alle stelle, niente è più piacevole di una rinfrescante e dissetante bibita per aiutarci a sopravvivere alle giornate calde.

Con qualche semplice ingrediente e un tocco di creatività, è possibile preparare delle bevande deliziose che soddisferanno la sete e renderanno il caldo estivo più sopportabile. In questo articolo, esploreremo alcune ricette facili e gustose per creare bibite dissetanti e rinfrescanti. Continua a leggere…

Cosa mangiare quando fa caldo

Cosa mangiare quando fa caldo

Eco Vivere

Cosa fare e cosa mangiare quando fa caldo?

Il primo passo per difendersi dal caldo è quello di predisporre il nostro corpo ad avere una serie di caratteristiche che ci aiutino ad affrontarlo.

Se sei interessato all’argomento sei nel posto giusto, in questo articolo diamo alcuni consigli su come affrontare al meglio il caldo mediante l’alimentazione. Continua a leggere…

Cosa bere in estate per dissetarsi

Cosa bere in estate per dissetarsi

Eco Vivere

Cosa bere in estate per dissetarsi

Con l’arrivo dell’estate e delle giornate calde, niente è più piacevole di un sorso di una bevanda rinfrescante per dissetarsi.

Le alte temperature richiedono liquidi che ci aiutino a restare idratati e a godere appieno dei momenti all’aperto.

In questo articolo, consigliamo una selezione di deliziose bevande estive che non solo soddisferanno la tua sete, ma ti regaleranno anche un’autentica esperienza di rinfresco.

Continua a leggere…

Aglio proprietà nutrizionali

Aglio proprietà nutrizionali

Eco Vivere

Aglio: proprietà nutrizionali

L’Aglio, conosciuto scientificamente come Allium sativum, è una pianta bulbosa di origine asiatica.

L’aglio, noto per il suo caratteristico aroma e sapore pungente, non è solo un ingrediente popolare in cucina, ma è anche ampiamente celebrato per le sue proprietà nutritive e benefici per la salute.

Questo bulbo bianco è stato utilizzato in varie culture per migliaia di anni, sia come condimento che come rimedio naturale per problemi di salute.

Nell’ottica di approfondire le nostre conoscenze, a seguire vediamo se e perché conviene integrare l’aglio nella nostra dieta.

Continua a leggere…

Sedano proprietà nutrizionali

Sedano proprietà nutrizionali

Eco Vivere

Sedano: proprietà nutrizionali

Il sedano, conosciuto scientificamente come Apium graveolens, è un ortaggio dal sapore fresco e croccante.

Ampiamente utilizzato in cucina per il suo gusto distintivo, il sedano è apprezzato per le sue proprietà benefiche per la salute.

Oltre ad essere un ingrediente versatile nelle ricette, il sedano offre una serie di vantaggi nutrizionali che lo rendono un’aggiunta preziosa a una dieta equilibrata.

Tuttavia, come per ogni alimento, è essenziale comprendere sia i suoi benefici che le possibili controindicazioni associate al suo consumo eccessivo.

Continua a leggere…

Data di Scadenza alimenti

Data di Scadenza alimenti

Data di Scadenza alimenti

Differenza tra TMC (Termine Minimo di Conservazione) e Data di Scadenza

Quando si parla di prodotti alimentari (e non solo), due termini sono spesso confusi: il “Termine Minimo di Conservazione” (TMC) e la “Data di Scadenza”.

Sebbene queste indicazioni siano entrambe fondamentali per garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti e dei prodotti etichettati, c’è però una basilare differenza tra esse.

Per maggiore comprensione a seguire riportiamo le sostanziali differenze così da fare un po’ di chiarezza:

Continua a leggere…

Un buon Aceto balsamico

Un buon Aceto balsamico

Eco Vivere

Un buon Aceto balsamico

Carissimi quest’oggi vi parlo di condimento, ed in particolare di aceto balsamico.

Non so quanti di voi ne fanno già uso (perché ne apprezzano: sapore, profumo e qualità organolettiche), sulla mia esperienza personale, posso solo asserire che nelle nostre dispense, non può assolutamente mancare.

Una bottiglina di buon aceto balsamico, se dosato con parsimonia, può enfatizzare gusto e sapore di qualsiasi pietanza.

Continua a leggere…

Panettone artigianale o da supermercato

Panettone artigianale o da supermercato

Panettone artigianale o da supermercato

La scelta tra panettone artigianale e industriale dipende dai tuoi gusti personali, dalle tue priorità e dalle tue esigenze.

Alcune persone preferiscono la tradizione e la qualità artigianale, mentre altre possono trovare conveniente e soddisfacente un panettone industriale. Puoi anche considerare di provare entrambe le varianti e decidere quale preferisci in base alla tua esperienza personale. A seguire annotiamo alcuni fattori da considerare per aiutarti a scegliere meglio: Continua a leggere…

Panettone: come sceglierlo

Panettone: come sceglierlo

Panettone: come sceglierlo

Un panettone di qualità, quello importante che incarna la tradizione, senza alcun dubbio deve essere artigianale.

La differenza tra un panettone di pasticceria e un panettone commerciale è abissale, sia per qualità della materia prima che per i costi e i tempi di lavorazione, purtroppo però per l’importante costo di vendita, non tutti hanno la possibilità di poterselo permettere.

Non volendo scomodare l’operato dei grandi maestri pasticcieri come Iginio Massari, il cui nome è indice di eccellenza internazionale e nel pieno rispetto dell’operato dei pasticcieri e di tutti gli artigiani del settore, quest’oggi ci limitiamo a focalizzare la nostra attenzione sui panettoni a buon mercato, quelli reperibili nei supermercati italiani.

Continua a leggere…